martes, 21 de junio de 2011


RECETAS VERANIEGAS APTAS PARA VEGETARIANOS




Ensalada de pasta con berenjenas y pimientos asados

Ingredientes: (para 2 personas)
• 1 pimiento rojo
• 1 berenjena
• 250 g de pasta de colores
• un puñado de perejil
• Sal y aceite de oliva

Elaboración:
Asar el pimiento y la berenjena al horno (unos 20-25 minutos), al fuego (unos 10 minutos). Envolverlos en papel y cuando estén fríos quitar la piel a mano.
Hervir la pasta en agua con sal, escurrir y dejar enfriar.
Mezclar la pasta con el pimiento y la berenjena troceados. Añadir un puñado de perejil picado y un chorrito de oliva.
Puede tomarse frío o caliente, como os guste más.


Ensalada de pasta con mango y Rúcula

Ingredientes: 4 personas.
• 350g de pasta corta tipo lacitos, espirales...
• 1 mango.
• Rúcula.
• Variedad de hojas de ensalada al gusto
• 1 calabacín.
• 16 tomatitos cherry.
• Aceite de oliva.
• Sal.
• Un puñado de nueces troceadas.

La vinagreta :
• 6 cucharadas soperas de aceite de oliva.
• 2 cucharadas de vinagre de Módena.
• Sal.

Elaboración:
Cuece la pasta en abundante agua hirviendo con sal unos 7-8 min.
Escúrrela, alíñala con un hilito de aceite de oliva y resérvala.
Pela y corta el mango en cuadraditos.
Lava y seca la rúcula.
Lava y parte en dos los tomatitos.
Lava y seca las hojas de ensalada .
Limpia el calabacín, córtalo en láminas finas y escáldalas un minuto en agua hirviendo.escúrrelas y resérvalas.
Bate hasta emulsionar los ingredientes de la vinagreta.
En una fuente mezcla la pasta con el mango, la rúcula, las hojas de ensalada, las láminas de calabacín y los tomatitos partidos.
Aliña con al vinagreta y sirve espolvoreada con las nueces troceadas.

Comentarios:
Está muy muy rica!! Además de rúcula, le añadí canónigos y col lombarda picada menuda. Una opción sería hacerla con melocotón, ya que la textura es muy parecida al mango y como son dulces los dos.
Además se pueden añadir otros frutos secos.
Vamos, que es una receta muy versátil, admite todas las variaciones que os imaginéis! y ahora para el veranito...yo pienso hacerla otra vez y llevármela a la playa!


Batido de plátano con crema de sésamo

Ingredientes:
Leche de soja marca Yo soy..
1/2 plátano canario maduro pelado y troceado.
1/2 pera conferencia madura pelada y troceada.
1/2 melocotón maduro pelado y troceado.
2 cucharadas de crema de sésamo (tahina) o según gusto.

Elaboración:
Se echan todos los ingredientes en el vaso de la batidora y se licúa hasta que queda homogéneo. Me suelen salir 500ml-600ml de batido y como echo la fruta congelada tiene pinta de granizado pero más líquido jeje.


Leche de avena

Ingredientes:
Copos de avena
Agua lo más pura posible

Elaboración:
Poner los copos de avena en agua para que se vayan remojando. La cantidad es una taza por litro, aunque se inflan mucho y parece que haya más.
Esperar media hora y pasarle la batidora 3 o 4 minutos hasta que quede bastante finito.
Pasarlo por el colador. Le cuesta un poco separarse la leche de la pasta, así que lo remuevo un poco con una cuchara para que vaya más rápido. Lo que queda en el colador se puede aprovechar para hacer hamburguesas, galletas...

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