lunes, 30 de abril de 2012


MOUSSE DE POMELO


 


¿Por qué hacer la mousse de pomelo? ¿Estás buscando hacer una dieta restringida en calorías?

El pomelo contiene propiedades beneficiosas para la salud, incluyendo: vitamina C, B-1, B-2, y minerales como calcio, fósforo, potasio, magnesio, azufre, cloro, hierro, cobre, y magnesio.
Además es una fruta ideal para utilizar durante dietas restringidas y adelgazantes, gracias a su escaso valor calórico.
Se cree que además el pomelo ayuda a perder peso ya que contiene enzimas que queman las grasas.
El agua es el principal componente de este fruto. Los pomelos son aproximadamente un 90 % agua y consumir líquidos ayuda a depurar y mantener el buen funcionamiento de nuestro organismo.


¿Qué es una mousse?

Las mousses son preparaciones aireadas, ligeras y espumosas. El término mousse significa “espuma” en francés.


El procedimiento de confección es variable:

Se la puede hacer a base de merengue, al cual puedes agregarle la crema batida a medio punto, la gelatina sin sabor y un saborizante (como ser chocolate derretido, pulpa de fruta, dulce de leche, etc.)

Una alternativa es realizarla a base de paté bombe. Se utiliza un almíbar a punto bolita y luego se lo agrega a las huevos o yemas (previamente batidos). Finalmente, se le agrega la gelatina sin sabor, el saborizante y la crema batida a medio punto.




Receta de mousse de pomelo

Esta receta es ideal para disfrutar saludablemente cuando mientras seguimos una dieta restringida en calorías.
Esta mousse es muy fácil de preparar y no contiene muchas calorías. Se trata de una mezcla de jugo natural de pomelo, queso crema light y yogur que, al combinarse, logran en forma simultánea una consistencia cremosa y sabrosa.

Tiempo de preparación:

15 minutos

Ingredientes:

150cc de leche descremada
250cc de crema descremada
1 cuchara sopera de miel
150grs de azúcar dietética granulada
1 pizca de sal
300 grs de jugo de pomelo
5 Yemas
21 grs de gelatina sin sabor
500 grs de queso crema light
100 grs de yogur griego light
Si no encuentras con yogur griego light, puedes reemplazarlo por queso philadelphia dietético.


Preparación:

Coloca en un bol de acero inoxidable (a baño maría) la crema, la leche, la miel, el azúcar granulada light, las yemas, la sal y el jugo de pomelo. Mezcla a fuego lento con una cuchara de madera, hasta que veas que en la cuchara se forma una marca al trazar con el dedo. No superes los 180°F dado que las yemas se coagulan.
Deja enfriar en un baño maría invertido
Una vez frío, incorpora el yogur griego y el queso crema light
Hidrata la gelatina y añádela a la mezcla
Coloca la preparación en moldecitos y llévalos al congelador.
Sírvelo con una galleta de granola y una compota de frutas del bosque

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