MOUSSE DE POMELO

¿Por qué hacer la mousse de pomelo? ¿Estás
buscando hacer una dieta restringida en calorías?
El pomelo
contiene propiedades beneficiosas para la salud, incluyendo: vitamina C, B-1,
B-2, y minerales como calcio, fósforo, potasio, magnesio, azufre, cloro,
hierro, cobre, y magnesio.
Además es
una fruta ideal para utilizar durante dietas restringidas y adelgazantes,
gracias a su escaso valor calórico.
Se cree que
además el pomelo ayuda a perder peso ya que contiene enzimas que queman las
grasas.
El agua es
el principal componente de este fruto. Los pomelos son aproximadamente un 90 %
agua y consumir líquidos ayuda a depurar y mantener el buen funcionamiento de
nuestro organismo.
¿Qué es una mousse?
Las mousses
son preparaciones aireadas, ligeras y espumosas. El término mousse significa
“espuma” en francés.
El procedimiento de confección es
variable:
Se la puede
hacer a base de merengue, al cual puedes agregarle la crema batida a medio
punto, la gelatina sin sabor y un saborizante (como ser chocolate derretido,
pulpa de fruta, dulce de leche, etc.)
Una
alternativa es realizarla a base de paté bombe. Se utiliza un almíbar a punto
bolita y luego se lo agrega a las huevos o yemas (previamente batidos).
Finalmente, se le agrega la gelatina sin sabor, el saborizante y la crema
batida a medio punto.
Receta de mousse de pomelo
Esta receta
es ideal para disfrutar saludablemente cuando mientras seguimos una dieta
restringida en calorías.
Esta mousse
es muy fácil de preparar y no contiene muchas calorías. Se trata de una mezcla de
jugo natural de pomelo, queso crema light y yogur que, al combinarse, logran en
forma simultánea una consistencia cremosa y sabrosa.
Tiempo de preparación:
15 minutos
Ingredientes:
150cc de
leche descremada
250cc de
crema descremada
1 cuchara
sopera de miel
150grs de
azúcar dietética granulada
1 pizca de
sal
300 grs de
jugo de pomelo
5 Yemas
21 grs de
gelatina sin sabor
500 grs de
queso crema light
100 grs de
yogur griego light
Si no encuentras
con yogur griego light, puedes reemplazarlo por queso philadelphia dietético.
Preparación:
Coloca en un
bol de acero inoxidable (a baño maría) la crema, la leche, la miel, el azúcar
granulada light, las yemas, la sal y el jugo de pomelo. Mezcla a fuego lento
con una cuchara de madera, hasta que veas que en la cuchara se forma una marca
al trazar con el dedo. No superes los 180°F dado que las yemas se coagulan.
Deja enfriar
en un baño maría invertido
Una vez
frío, incorpora el yogur griego y el queso crema light
Hidrata la
gelatina y añádela a la mezcla
Coloca la
preparación en moldecitos y llévalos al congelador.
Sírvelo con
una galleta de granola y una compota de frutas del bosque
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