domingo, 7 de agosto de 2011


SUERO DE LECHE




INTRODUCCION

Alfred Vogel asegura de manera rotunda que: "Quien padezca de obesidad debe ingerir regularmente suero de leche, ya que influye positivamente al regular el funcionamiento del páncreas, el metabolismo de las grasas y, lo que es importantísimo, a partir de ahí comenzará a disminuir de peso lentamente.
Pero esto no significa que la gente delgada deba evitar esta bebida, pues no actúa sólo descomponiendo, sino también regulando, de forma que también aquellos que no aprovechen bien los alimentos pueden conseguir un mejor aprovechamiento de los mismos".
Entre los factores causantes de obesidad Juan Velasco incide en los ambientales o malos hábitos alimentarios, con o sin ingesta excesiva, cuando los dulces o alimentos grasos son parte casi exclusiva de la dieta, con un aumento de la cantidad de alimento o una reducción de la actividad sin adaptar la ingesta de alimentos. Y la ansiedad, que provoca excesivo apetito, o los medicamentos: "El uso continuado de antidepresivos favorece la aparición de obesidad, ... Otras medicaciones pueden también favorecerla".
Considera que organizar la alimentación en la persona obesa es suficiente en muchas ocasiones para que baje de peso, y que la dieta debe ser ligeramente restringida en cantidad y equilibrada en cuanto a la calidad. Las dietas ricas en fibras favorecen el tránsito intestinal, disminuyen la absorción de grasas y azúcares y producen una saciedad más rápida que hace disminuir la cantidad de alimento ingerido.


He aquí 5 normas obvias pero interesantes:

1) centrar la atención en la actividad de alimentarse, y no comer deprisa, hablando o caminando.
2) masticar y ensalivar los alimentos pues nuestro sistema digestivo ha de recibir el alimento masticado y la saliva tiene enzimas que inician la digestión en la boca.
3) ordenar las comidas para preparar en el sistema digestivo la recepción del alimento, facilitar el tránsito y evitar fermentaciones por mezclas incompatibles de alimentos.
4) beber poca cantidad durante las comidas para evitar una digestión lenta e ineficaz por una inadecuada actividad de los jugos gástricos, necesarios para la preparación y predigestión de algunos alimentos antes de pasar al intestino.
5) variar mucho todos los alimentos de la dieta.

¿QUÉ EL ES SUERO DE LECHE?

El Suero de leche, es un líquido opaco blanquecino obtenido en la elaboración de los quesos (Suero de leche tradicional) o de la fermentación del kéfir (Sueros de leche a partir del kéfir).
La mezcla de ambos tipos de Suero de leche, aporta grandes beneficios al organismo.
Aporta minerales como el calcio, magnesio, manganeso, sodio, potasio y fósforo y vitaminas A, del grupo B (B1, B2, B3, B5, B6), C, D y E.
La proteína que contiene el suero de leche es de alta calidad biológica,( superior a la del huevo) ya que contiene todos los aminoácidos esenciales. Entre ellos destacan los de cadena ramificada y la glutamina.
Tiene efectos depurativos y detoxicantes, teniendo en cuenta que es un alimento muy completo y favorece la absorción de macronutrientes y micronutrientes.
Es favorable para el buen funcionamiento del hígado y del riñón, eliminando sustancias innecesarias para el organismo, además por su efecto prebiótico, ayuda a mantener en buen estado a la flora intestinal.
Favorece la pérdida de peso y disminuye la grasa corporal conservando el tono muscular. Aporta muy poca cantidad de grasa y gracias a su efecto drenante, elimina sustancias tóxicas para el organismo y mejora el metabolismo de las grasas.
El inconveniente que tiene es que no es adecuado para los alérgicos a la lactosa.


HISTORIA:

Históricamente fue utilizado por médicos de gran renombre como Hipócrates, Ga-leno, Avicena, etc, que recomendaban tomas regulares de Suero de leche por sus efectos depurativos y detoxicantes del organismo. Incluso en el Siglo XVIII, se abrieron sanatorios especializados en las Curas de Suero de leche. El Kéfir ha sido y es consumido por la población del caucaso de forma habitual como alimento natural y saludable.


¿QUÉ BENEFICIOS NOS APORTA EN EL ORGANISMO?

Dicen que la unión hace la fuerza. La mezcla de varios tipos de Suero de leche (Suero de leche tradicional y Sueros de leche a partir del Kéfir) mejoran potencialmente los beneficios orgánicos del Suero de leche tradicional.


Beneficios orgánicos:

Es un alimento muy completo, alcalinizante, depurativo y detoxicante.
Ayuda a normalizar la flora intestinal por su Efecto Prebiótico.
Mejora el proceso de la digestión.
Favorece la absorción de macro y micronutrientes (vitaminas y minera-les)
Facilita el funcionamiento del hígado y el riñón, ayudando a eliminar sustancias innecesarias para el organismo..
Complemento ideal para personas con sobrepeso u obesidad.


EL SUERO DE LECHE COMO ALIMENTO:

Aporta elementos depurativos, detoxicantes y prebióticos, a la vez que permite acumular una buena reserva de sales minerales y vitaminas que favorecen el rejuve-necimiento interno:
Minerales: Calcio, magnesio, manganeso, sodio, potasio y fósforo.
Vitaminas: A, B1, B2, B3, B5, B6, C, E y D.
Además, contienen una PROTEINA DE GRAN CALIDAD BIOLÓGICA (contiene todos los aminoácidos esenciales en una proporción correcta) imprescindible para una alimentación eficaz y segura. Últimos estudios avalan que la proteína del Suero de leche es equivalente a la proteína de la sangre.
Sus componentes naturales (Beta Lactosa, Ácido Láctico L(-), Oligosacaridos e inulina), generan un gran efecto prebiótico fundamental para mantener una flora in-testinal correcta y equilibrada fundamental para el organismo.


EL SUERO DE LECHE EN LAS DIETAS DE CONTROL DE PESO:

Además de sus efectos depurativo, detoxicante y prebiótico, su contenido en derivados proteicos y su bajo aporte de grasas (30 kcal / 100 gr.), favorece una importante pérdida de peso a expensas de disminución de la masa grasas, conservación del tono muscular, evitando así, la flacidez.
Gracias a la escasa cantidad de grasa que aportan los distintos Sueros de leche (Tradicional y a partir del kéfir), su aporte energético es muy pequeño (30 kcal / 100 gr.), que lo convierten en un lácteo muy especial para los problemas de sobrepeso y obesidad.
Ayudando a esta característica, se encuentra el efecto drenante y regulador de la función intestinal, eliminando del organismo sustancias y líquidos acumulados que aumentan el peso.
Favorece la función hepática, mejorando el metabolismo de las grasas acumuladas y su posterior eliminación.
Además, disminuye la sensación de apetito y ofrece una función sedativa y relajante gracias a la acción de sus vitaminas y aminoácidos, permitiendo afrontar y superar los problemas más acuciantes culpables del fracaso de la mayoría de las dietas.


¿CÓMO TOMAR EL SUERO DE LECHE EN DIETAS DE SOBREPESO Y OBESIDAD?

Debemos realizar la llamada “CURA SUAVE” de suero de leche, que ofrece resul-tados a medio y largo plazo, de la siguiente forma:
Tomar un vaso de Suero de leche antes del desayuno, comida y cena.
Durante esta cura, debemos realizar las comidas normales, evitando el consumo de grasas de origen animal, productos de bollería y pastelería, chocolate y frituras.
El Suero de leche, disminuye ligeramente el apetito.


5 Razones para conservar la línea con Suero de Leche.

Un organismo equilibrado, es el primer requisito para tener un cuerpo  esbelto y bien modelado. En la actualidad el Suero de Leche, está considerado como un perfecto aliado de las Dietas de Control de Peso y un auténtico concentrado de nutrientes esenciales que aportan grandes beneficios para el equilibrio y bienestar, ayudándonos a conseguir una línea más saludable. 


RAZONES POR LAS QUE TOMAR SUERO DE LECHE PARA CONSEGUIR Y MANTENER UN CUERPO ESBELTO Y BIEN MOLDEADO:

El Suero de Leche es una maravillosa concentración de nutrientes:
Beta-Lactosa, Ácido Láctico L(+), proteínas de gran calidad biológica, vitaminas, minerales y oligoelementos.

Además, aporta muy pocas calorías (28 Kcal / 100 g.), lo cual le hace el perfecto aliado de las dietas de control de peso.


Beneficios que nos aporta el Suero de Leche:

Pocas calorías. Sensación de plenitud. Una buena digestión. Menos líquidos, menos grasas. Aliado de las dietas de adelgazamiento:

Prepara el terreno. Facilita los efectos de la dieta. En resumen, ayuda a las personas que siguen una dieta de control de peso a conseguir más fácilmente su línea ideal.


Tres fases para un mismo fin “UNA FIGURA ESBELTA Y MOLDEADA”:

1.   Fase Intensiva o de Preparación.
2.   Fase Suave o de Continuación.
3.   Fase de Mantenimiento


Fase Intensiva o de Preparación
En Terapias Naturales: Depuración y Equilibrio. Dura de 3 a 7 días seguidos.

PAUTAS:

DESAYUNO, MEDIA MAÑANA Y MERIENDA: 1 vaso de Suero de leche + 1 pieza de fruta.

COMIDA Y CENA: 2 vasos de Suero de leche (1 al principio y otro al final) + 1 caldo o crema de verduras + 1 yogur bio.


Fase Suave o de Continuación
Mejora los resultados de la dieta. Dura de 2 a 3 meses.

PAUTAS:

DESAYUNO: tomamos un vaso de Suero de Leche.

COMIDA Y CENA: tomaremos 1 vaso de Suero de leche media hora antes de comer. Seguiremos una dieta variada, equilibrada y baja en calorías.


Fase de Mantenimiento
Mantiene la línea a lo largo del tiempo.

PAUTAS 1 DÍA A LA SEMANA:

DESAYUNO, MEDIA MAÑANA Y MERIENDA: 1 vaso de Suero de leche + 1 o 2 piezas de fruta.

COMIDA Y CENA: 2 vasos de Suero de leche (1 al principio y otro al final) + 1 caldo o crema de verduras ó Ensalada variada + 1 yogur bio.


Uso en Terapia Natural del suero de leche: Monodieta

Esta monodieta tiene su origen en la belleza mítica de Cleopatra que, según la tradición, fue principalmente gracias al suero de leche, aunque según ciertos papiros, sus Terapeutas Naturales se la recomendaban no sólo por este interés que era el público, también la utilizaba ante el riesgo de “envenenamiento” y esto en la actualidad es válido para todo tipos de personas que se envenenan con ciertos elementos y alimentos propios de la vida moderna.


Bases de la monodieta del suero de leche

El suero procede de la coagulación de la leche y es un cóctel explosivo de vitaminas, proteínas y sales minerales. Al tiempo que depura el organismo, favorece la movilización del tejido graso como fuente alternativa de energía.

Duración: 6 días.

Kilos de menos: 5 kilos.


Destinatarios de la monodieta del suero de leche

Destinatarios ideales: cualquier individuo sano que quiera perder peso.
Abstenerse: personas con intolerancia a la lactosa o sometidas a un tratamiento médico continuado, así como niños y mujeres embarazadas o en periodo de lactancia.
Alimentos de la dieta del suero de leche
Alimentos estrella: suero en polvo. Procede del suero de queso sometido a un proceso de desecación y se venden en botes de 450 gramos en herboristerías y centros dietéticos.
El preparado a ingerir entre 6 y 7 veces al día contiene 2 - 3 cucharadas soperas de suero por cada 250 ml. de agua mineral.
Alimentos tabú: todos, salvo suero de leche y agua mineral.


Plan de ataque en la monodieta del suero de leche

Desayuno
Vaso de suero de leche (2 - 3 cucharadas/250 ml)

Media mañana
Vaso de suero de leche (2 - 3 cucharadas/250 ml)

Comida
Dos vasos de suero de leche (2 - 3 cucharadas/250 ml.) ingeridos con 15 minutos de intervalo.

Merienda
Vaso de suero de leche (2 - 3 cucharadas/250 ml.)

Cena
Dos vasos de suero de leche (2 - 3 cucharadas/250 ml.) ingeridos con 15 minutos de intervalo.


Consejos para la monodieta del suero de leche

Sólo debe realizarse una vez al año, a ser posible en verano por su efecto refrescante y saciante.
Requiere ejercicio y 2 litros de agua diarios.
La vuelta a la normalidad ha de ser lenta, con un primer día de zumos de fruta y verdura, y una incorporación paulatina y en pequeñas cantidades de los restantes alimentos.


Virtudes de la dieta del suero de leche

El suero de leche y su poder energético (26 calorías) aportan gran vitalidad.
Además, las bacterias del intestino transforman su lactosa en ácido láctico, que a su vez regula y regenera la flora intestinal, palia el estreñimiento y mejora la piel.


Defectos de la dieta del suero de leche

Se trata de una cura muy estricta que requiere mucha voluntad.
Suele acompañarse de auténticos accesos de hambre que habrá que hacer frente con infusiones de manzanilla y menta poleo como única arma.

En todos los casos le recomendamos consultar con su terapeuta u otro profesional de la salud competente.

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